关于组织学习部分高校师生受通讯网络诈骗案例的通知
作者:|发布时间:2017-03-01

各二级学院:

随着通讯网络的快速发展,通讯网络诈骗违法犯罪案件呈现出快速增长的态势,高校师生是通讯网络诈骗案件的主要受害群体之一,为加强对广大学生预防通讯网络诈骗知识的宣传教育,近期,省教育厅会同公安部门对涉校通讯网络诈骗案件进行了梳理,对学校师生受害最多的六类通讯网络诈骗案件进了分析,并针对性地提出了防范建议。

现将《浙江省教育厅办公室关于印发部分高校师生受通讯网络诈骗案例的函》发给你们,请各二级学院以主题班会的形式组织学生开展学习,通过案例分析开展警示教育,使广大学生了解各类诈骗的特点,掌握防范要点,着力提高学生防范通讯网络诈骗的能力。

请各二级学院于310日前将学习情况报学生处。

附件:浙江省教育厅办公室关于印发部分高校师生受通讯网络诈骗案例的函.pdf

学生处、保卫处

2017年3月1