学风建设:伯温书院开展学生考研座谈会
作者:|发布时间:2018-12-13

学风建设:伯温书院开展学生考研座谈会

医学与健康学院江申 余铃灵

为进一步加强学风建设,提高学生考研的积极性,营造浓厚的书院考研氛围,近日,伯温书院召开2020年考研学子座谈会。邀请了考研专家赵磊老师主讲此次会议,伯温书院部分备战2020年考研的学子参与本次座谈会。

赵磊老师围绕考研的择校、复习方向、学硕专硕区别等方面,耐心地为学子讲解。“先要确定目标院校,根据目标院校来复习专业课,并且借助中国考研招生信息网平台查询信息。”她指出了很多学子容易忽视的信息。座谈会现场气氛热烈。

随后,参加会议的同学讨论了在准备考研期间遇到的一些问题。来自医学与健康学院的王晶同学提出了希望多了解一些具体的学习思路和技巧,有针对性地讲解学习。同时,希望书院能够积极为考研学子营造氛围,提供考研自习室,多举行类似的考研座谈会,创造相互学习和交流的机会。

此次讲座及时且全面地为预备考研的学子解疑答惑,提供了良好的交流平台,有助于同学们对考研深入、客观的了解,坚定了考研信心。书院相关负责人表示将充分利用现有的书院资源,尽可能满足考研学子的诉求,为学生们提供更加有力的支持。