学校举行2018年大学生应征入伍欢送会
作者:学生处|发布时间:2018-09-09

我校有着悠久的拥军报国的光荣传统,精心组织征兵工作,为部队输送了大量的人才,受到省政府、省军区的表扬和肯定,并于20152017年两次获得全省征兵工作先进单位称号。9月7日,学校举行2018年大学生应征入伍欢送会,校党委副书记邵国平出席。

欢送会上,邵国平代表学校向本次入伍的学生表示祝贺,对大家积极响应国家号召、投身强国强军伟大事业的精神给予高度肯定。他指出,征集大学生入伍是贯彻习近平新时代中国特色社会主义强军思想全面推进国防和军队现代化的重大举措也是大学生携笔从戎、报效祖国、献身国防,实现自我价值的重要途径。他向入伍学生提出了希望一是要忠于职守,苦练军事技能。到部队后,努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领,使自己早日成为“听党指挥、能打胜战、服务人民,作风优良”的合格军人。二加强和母校的联系。到部队后,要主动要求进步、不断提高自己,并期待尽早听到大家的好消息。他要求,各相关部门、二级学院做好入伍学生学费减免、政策优抚等各项服务工作,确保入伍学生安心无忧服役。

会上,应征入伍的大学生分别作了发言。他们表示,一定会不辜负学校领导和老师们的期望,苦练本领、忠于职守,为祖国的国防和军队建设奉献自己的青春和热血。教务处、人武部、各相关二级学院有关负责人参加了欢送会。