石湖书院为考研学子助力
作者:|发布时间:2022-11-29

坚持以学生为中心理念,传承我校书院制育人特色,打造书院优良的学风,提高考研上岸率石湖书院着力打造学霸寝室,全力实现互助上岸石湖书院面向全书院考研学子,通过自愿报名、征集调寝需求等途径,确定出有考研意向的学生,并引导这些学生入住考研寝室,为书院学生打造学习“集聚地”打造学习型科研型学霸寝室。

通过以寝室为单位进行集体学习、相互监督的形式,营造良好的学习环境,实现考研信息共享,激发书院学生的自主学习、自主创新动力,提升综合素养,最终达到“1+1>2育人效果。目前,书院已组建了六间考研寝室。11月23日,书院为考研学子送上了考研大礼包,让同学们真切的感受到了书院的温暖,“书院的考研加油包很暖心,我们一定会全力以赴,奋斗到底,不辜负学校和书院对我们的殷切期盼。”一考研寝室的寝室长激动地说。

石湖书院力求做“最关爱学生”书院,全方位、多举措为学生提供良好服务和便利条件。本次考研加油包承载了书院对考研学子们的关怀与爱护,有效缓解了考研学子的应试压力,增强备考信心,同时也为院优良学风的传承和发展助力。