女警中队与莲都交警大队白云中队联手开展“警校联动”交通安全宣传活动
作者:|发布时间:2023-04-28

为提高学生交通安全意识,创造安全、文明的校园交通环境4月28日上午,女警中队与莲都交警大队白云中队的交警队员在莲都某校园内共同开展了一场别开生面的交通安全宣传活动此次“警校联动”活动以“安全校园、文明出行”为主题,旨在引起学生和师生对交通安全问题的重视,并普及交通安全知识和交通规则。

活动中,校园女警中队与莲都交警大队白云中队的交警队员共同设置了宣传展示区,展示了交通安全相关道具和模型,吸引了学生们的目光。队员们还通过现场宣传、演示以及互动问答等形式向学生们传达交通安全知识,向大家解释了正确的交通规则和交通标志的含义。女警中队和莲都交警大队白云中队的交警队员表示,通过此次宣传活动,希望能够提高学生和师生的交通安全意识,促使大家自觉遵守交通规则,以避免交通事故的发生。

女警中队的一名成员表示:“作为校园女警,巾帼岗位的一员,我们将继续秉持‘服务、守护、文明’的宗旨,与交警队员们加强合作,定期开展交通安全宣传活动,为学生提供更安全的校园交通环境。”
  莲都交警大队白云中队的一名交警队员表示:“我们将继续深入校园,与校园女警中队携手,宣传交通安全知识,为学生树立正确的交通意识,共同创建安全文明的校园交通环境。”

此次“警校联动”交通安全宣传活动在校园内取得了良好的效果,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示将从现在起更加注重自己的交通安全,遵守交通规则,为创建安全、文明的校园交通环境贡献自己的力量。相信在大家的共同努力下,学生和师生们将共同维护好校园交通秩序,营造更加安全、文明的校园环境。