校园警花养成记:语言表达能力秘籍,提升服务质量和沟通能力
作者:|发布时间:2023-05-25

为了提升校园女警中队的服务质量和沟通能力5月25日晚我校特别邀请了我校专业的语言教师施燕薇老师为女警队员们开展了一次语言表达能力培训活动。该活动旨在帮助女警队员们提高表达能力,更好地与师生进行交流和服务。

活动现场,施燕薇老师集中于言语的发音,主要讲了吐字归音以及控气发音、我们如何更清晰地吐字,如何通过文字去感受情绪,如何更好地运用语言与她人交流。施燕薇老师还以手语结合方式,加深女警对吐气发音的理解,更是举了大家都比较熟悉的例子,如绕口令:八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。女警在底下默默尝试,因为发音错误引起笑声。气氛也变得活跃起来。此次培训让参与者亲身体会到了语言文字的魅力培养了女警队员们良好的语言表达习惯和沟通技巧,还加强了她们对待工作的专业态度和责任心。女警队员们纷纷表示,在今后的工作中,她们将更加注重语言的准确性和友好性,为师生提供更优质的服务和更流畅的沟通交流。

培训活动的成功举办,不仅标志着女警中队对语言发音有了更深刻的认识,更为女警中队队员如何提高自身语言表达能力指明了方向对于未来,女警中队队员期待更多有关语言表达能力的培训同时,她们也将继续努力提升自己的专业素养,为校园的和谐发展做出更大的贡献。以提高自身综合素质。