心向阳光,赋能成长 德涵二级心理辅导站举办大学生心理健康讲座
作者:|发布时间:2023-11-18

为进一步加强学校心理健康工作,提高学生心理健康意识,培养学生积极向上的心理健康素质。11月18日上午,德涵二级心理辅导站在九幢报告厅开展大学生心理健康讲座。家庭教育高级指导师、心理咨询师、婚恋咨询师邬兰老师为同学们作专题讲座,徳涵书院同学参加。

活动伊始,兰心老师通过提问同学们是否觉得自己心理健康为导入,从什么是心理健康、大学生心理健康标准、大学生常见心理问题、大学生心理健康自我关注四个方面为同学们普及了心理健康知识。她着重强调了心理健康的重要性,和同学们分享了ABC情绪合理疗法,以帮助同学们评估自己的心理状态,提升心理调节能力。并以“看房子”的小游戏和同学们进行互动,鼓励大家以积极的心态健康生活,全面发展,做最好的自己。

本次大学生心理健康讲座的成功举办,充分体现了德涵二级心理辅导站对学生心理健康方面的关注和重视,不仅有助于同学们了解和掌握科学调适心理压力与保持积极心态的方法,还有利于促进广大学生保持健康的心理状态。