德涵书院二级心理辅导站开展“心向暖阳”知识竞赛活动
作者:|发布时间:2023-05-30

为丰富大学生校园文化活动,普及大学生心理健康知识,促进大学生全面协调发展,德涵书院二级心理辅导站5月29日晚上在西区音乐厅开展了5.25心理健康月“心向暖阳”知识竞赛活动。

本次活动,共有四组选手晋级到决赛。决赛以心理知识的抢答为主,该环节采取积分制,由参赛者的抢答和裁判的评判进行打分。在竞赛过程中,同学们都认真作答,展出了良好的心理健康知识储备。题目内容覆盖了心理学各方面基础知识,科普性与趣味性相结合,在考察参赛者心理健康知识水平的同时,也激发了同学们对更多心理健康知识的关注和兴趣。

获得第一名的队伍邹槟阳、王子路同学说道:“这次活动不仅唤起我们关注心理健康、关注自我的意识,还提升了团结合作的能力,让我们在互助中学会沟通、培养人际交往能力和自信心,消除交流恐惧等。”

此次心理健康知识竞赛的成功举办,不仅让同学们对心理健康有了更深入的了解和认识,有效普及了心理咨询、情绪管理、人际交往、精神卫生法等多方面知识也提高了同学们对心理知识的重视程度引导同学们树立正确的心理健康意识。相信同学们可以通过这的活动,在未来的学习和生活中更加关注自己的心理健康,更好地应对各种挑战。