“相逢是首歌” ——德涵书院二级心理辅导站开展新生团体心理辅导活动
作者:|发布时间:2023-09-22

为了迎接2023新生的到来,促进新生之间彼此熟悉,德涵书院二级心理辅导站特此于20239月开展了以“相逢是首歌”为主题的新生团体心理辅导活动。

本次活动以班级为单位各自筹划并开展。在活动准备期间,每个班级的心理委员都在辅导站的带领下积极筹备本班的团体心理辅导活动主题,同学们也对本次活动热情回应,纷纷对活动主题分享了自己的想法。在活动过程中,有的班级选择在室内进行一些有趣的心理小游戏,也有的班级选择在室外做一些需要空间的心理活动,但无论是以什么形式的活动,同学们都乐在其中,现场一片欢乐活跃的氛围。活动圆满结束后,心理委员对各自班级的团辅活动进行总结并分享本班的活动反馈。

据悉,此次活动促使新生认识和熟悉自己同班的同学,促进他们彼此之间建立起良好的团队合作精神,培养他们的集体归属感,为其今后的学习、生活奠定一个积极良好的开始,与此同时,提倡同学们要利用智慧创造性地完成自己的学习和工作